首页 > 云南省驻外商务代表处在线

孟加拉国驻外商务代表处工作动态

来源:云南驻孟加拉国商务代表处    时间:2019-09-29 15:27   打印页面

孟加拉代表处拜访中国驻孟加拉国李极明大使及刘振华参赞

911日,代表处拜访了中华人民共和国驻孟加拉国大使馆,并同驻孟大使李极明、商务参赞刘振华进行座谈。

会上,代表处主任李潇就代表处基本情况向李极明大使及刘振华参赞进行了交流汇报,李潇表示,云南省驻孟加拉国商务代表处是云南省委、省政府依托云南能投联合外经股份有限公司驻孟加拉国办事处设立的对外开放和商务服务机构。一直以来,代表处在省委省政府、云南省商务厅、云南能投集团、依托企业云南能投联合外经股份有限公司等各级部门和公司的正确领导和支持帮助下开展各项工作并致力于:

1. 抓好国家“一带一路”国际合作高峰论坛成果落实和对接、促进和服务“云南省面向东南亚辐射中心”建设、扩大对外投资、做好招商引资、推动人文交流。

2. 积极推动云南省优势产业、产品、企业“走出去”;

3. 深入开展经济和商务调查研究,为滇孟合作提供咨询服务;

4. 在孟当地构建完整高效的工作渠道和联系网络;

5. 及时有效提供孟加拉国经贸情况及动态信息;

6. 为滇孟间互访经贸考察团组提供支持服务。

同时,作为云南能投集团、云南能投联合外经股份有限公司驻孟加拉国办事处,代表处秉承战略导向,全面统筹、一体两面、职能清晰、协同兼顾,整体最优、分类实施,切合实际的原则开展工作。

会议期间,李潇分别就云南省委省政府提出的“绿色能源牌”、“绿色食品牌”、“健康生活目的地”三张牌的在孟推进情况、云南企业在孟基本情况、业务开展情况、省赴孟高访团等情况分别向李极明大使及刘振华参赞进行了交流汇报。其中对“云南能投联合外经股份有限公司米尔沙莱2x620MW()超超临界燃煤电厂BOO项目”、“孟中钢铁国际产能合作示范园区项目”等进行了重点汇报。

李极明大使在与代表处进行沟通交流后对代表处工作给予了充分肯定和支持,表达了使馆对云南省来孟访问团组的欢迎,高度评价了代表处对于在孟大力推荐“三张牌”的活动规划,对云企入孟开展商业行为表示欢迎。李极明大使表示,作为“一带一路战略”、“中印缅孟经济走廊”重要组成国家,孟加拉国有着良好的发展前景,代表处应积极促进云南省企业同孟加拉国的各项合作。云南省企业在进入孟加拉市场应做好风险防范,做好前期市场调研、加强前期同孟方的沟通协作,充分深入的了解孟加拉国市场需求。在此基础上,入孟云企应充分发挥自身的核心竞争力,做好国内方面的资源整合,加强云孟双方优势产能合作。大使馆和经参处将充分支持云企入孟进行经贸活动和投资建设。