首页 > 云南省驻外商务代表处在线

新加坡境外商务信息

来源:云南驻新加坡商务代表处    时间:2019-09-29 15:24   打印页面

                 新加坡开发商使用华为云为平台开发人工智能应用

据《联合早报》920日消息华为云全球合作伙伴业务部部长陈亮近日在华为全联接大会上受访时表示,很多到海外发展业务的中国企业首选新加坡,新加坡也是东南亚市场的一个重要枢纽,面向企业客户的华为云在新加坡发展前景良好。

     华为云今年2月正式启动新加坡大区,面向亚太地区提供云服务;今年4月在新加坡设立“云计算与人工智能创新实验室”,促进新加坡人工智能领域的研发和人才培养。目前已有一批新加坡的独立软件开发商正在利用这个开放平台,展开人工智能方面的软件开发,其中一些成果不久后会在创新实验室做展示。正在开发的应用包括:在零售领域利用人工智能分析客流、管理贵宾客户;在智能城市应用中,利用人工智能疏导交通等。成功开发的软件将进入华为的解决方案营销中心Marketplace,供其他国家的潜在客户采购。