首页 > 云南省驻外商务代表处在线

巴基斯坦境外商务信息

来源:云南驻巴基斯坦商务代表处    时间:2019-09-25 11:27   打印页面

云南省驻巴基斯坦商务代表处赴巴基斯坦卡拉奇开展经贸投资促进活动

 在前期沟通基础上,云南省驻巴基斯坦商务代表处(以下简称“代表处”)应邀赴巴基斯坦卡拉奇开展经贸促进活动,并与巴基斯坦电子商务门户公司(ECG)及茶叶进口商ABC公司就“永不落幕的南博会”、茶叶贸易等具体工作进行洽谈。

一、协助城投集团向ECG推介“永不落幕的南博会”

911日,代表处与巴基斯坦最大会展公司ECG总裁库尔希德尼扎姆就“永不落幕的南博会”继续深入交谈。尼扎姆表示,ECG作为巴基斯坦商务部官方合作伙伴,在促进对外合作方面享有政府优先政策。他了解到义乌也在开发类似的交易中心,但在对比后他认为昆明交易中心拥有更明显的政策和地理区位优势,更有利于帮助巴基斯坦商品打开中国市场。ECG考虑在昆明设立商务促进中心,服务“一带一路”沿线国家来华投资企业。

在听取代表处对16号美食馆的介绍后,尼扎姆说自己每年有三个月时间行走于中国各地,但鲜少遇到风味纯正的穆斯林餐厅。ECG将协助巴基斯坦知名餐厅在云南开设清真餐厅,并将土耳其、伊朗、巴基斯坦等地的美食纳入其中。

最后,在代表处的协调下,ECG与“永不落幕的南博会”运营方云南城投集团约定在今年11月到巴基斯坦推介时敲定合作细节。

二、与巴基斯坦茶叶进口商ABC公司洽谈贸易合作

912日,代表处与卡拉奇工商协会前主席、ABC公司总经理阿卜杜拉巴西特会面,双方就云南向巴基斯坦出口茶叶一事进行交流。

 

 

 

 

 

 

 


巴西特表示,巴基斯坦是世界主要茶叶进口国之一,市场需求巨大。每天清晨从一杯奶茶开始,饮茶习惯已深入每一位巴民众的日常生活中。目前巴主要从肯尼亚、印度等地进口红茶,从越南等地进口绿茶,早些年也曾从中国安徽、海南进口茶叶。当前印巴两国矛盾日益加深,已严重影响了双边贸易合作。ABC愿以此为契机,加强与云南的贸易联系,根据价格情况调整从云南进口部分茶叶。目前,ABC公司每月进口量为75吨至100吨。

代表处随后介绍了云南茶叶种植及出口贸易情况,并向其展示了部分云南茶样品。巴西特对样品较为满意,认为这些样品在外观上与其需求基本一致。最后,他向代表处赠送了来自肯尼亚、印度和越南的茶叶样品,希望代表处带回云南转交相关茶企参考制作。

代表处将继续围绕“绿色食品牌”开展工作,为“云品”进入巴基斯坦市场牵线搭桥,助推云南与巴基斯坦双边贸易合作。