首页 > 云南国际认证联盟

云南举行世界标准日主题活动,引导社会重视标准 认识标准

来源:    时间:2019-11-15 15:00   打印页面

2019年10月14日是第50届“世界标准日”。10月14日上午,2019年云南省暨昆明市世界标准日主题活动在昆明举行。

为了让更多的企业重视标准、贯彻标准、执行标准,让更多的公众了解标准、认识标准、运用标准,14日的现场主题活动围绕标准化促进生态文明建设主题开展。在活动现场,展示了昆明市“标准化+生态环保”公益微视频创意大赛的获奖作品。通过一个个简短易懂的小视频,帮助大家学习什么是环保标准,并搭建起企业之间互相学习新环保技术的平台。本次获奖作品不仅有生态环保业内人士拍摄的作品,在校学生、老师的不少作品令人耳目一新,以普通人的视角看标准化,形式轻松、表达新颖,起到向学生普及标准化常识的作用。

此外,当天还进行了标准化常识有奖问答、环保标准实地参观。活动参与者在此过程中对标准有了直观、生动的了解,认识到标准其实是翔实的规定,是可量化、可操作的技术依据。标准化能够为各行各业提供强有力的技术支撑,实施先进标准能够引领质量提升,助推产业发展。

绿水青山就是金山银山,云南省生态文明建设任重道远,需要充分发挥标准的基础性、引领性、支撑性作用。目前,云南省在生态文明建设方面涉及的水、气、噪声、土壤、固体废物等领域的环境质量、排放限量、环境治理都有标准作支持支撑,而且需要相关部门制定或执行先进标准,引领环境质量持续优化。普通市民也可以通过掌握标准常识,更好的做些力所能及的环保举措,或者进行环保维权。