首页 > 电子商务综合示范

云南省商务厅关于开展2017年电子商务进农村综合示范绩效评价工作的通知

来源:云南省商务厅    时间:2019-02-21 11:41   打印页面
昆明市、昭通市、曲靖市、保山市、大理州、迪庆州、临沧市商务局:

根据《商务部办公厅关于进一步完善电子商务进农村综合示范绩效评价工作机制的通知》(商办建函〔2018144号)、《云南省商务厅关于印发云南省2017年电子商务进农村综合示范绩效评价指标体系的通知》(云商市〔201849号)等文件要求,2019225日至322日我厅将组织开展全省2017年电子商务进农村综合示范绩效评价工作,现将有关事项通知如下:

一、高度重视绩效评价。绩效评价是对电子商务进农村综合示范工作的全面检查和考核,评价结果将作为中央是否追加示范项目后续补助资金的重要依据,请各州市务必高度重视,抓紧对照评价体系做好迎接评价的各项准备工作。

二、按时报送自评材料。请各州市于2019220日前,将州(市)电子商务进农村综合示范绩效自评报告(电子版)、云南省2017年电子商务进农村综合示范绩效评价指标体系评分表(电子版)、2017年电子商务进农村综合示范绩效评价联络员信息表报送厅市场体系建设处(发送至电子邮箱:ynsswtjsc@126.com)。

三、完善工作台账资料。各州市要按照评价指标体系补充完善台账资料,并将资料整理归类、编制目录及装订造册。台账资料要客观真实反映综合示范工作情况,经得起查验。为规范统一台账材料,乡村服务站点按照“×××县(市、区)电子商务进农村综合示范乡村级服务站点情况统计表格式填写统计,每个站点拍摄视频(主要拍摄站点位置、门头、资金支持配置设备、功能制度和负责人)归档。各州市统一收集各示范县的台账资料,一并提供现场检查。2019320—22日为材料补充报送期间,各州市可以州市为单位补充报送相关数据和资料。

四、配合现场检查评价。现场检查评价按照《云南省商务厅关于印发云南省2017年电子商务进农村综合示范绩效评价指标体系的通知》(云商市〔201849号)要求,以州市为整体评价单位,示范县个数3个及以下的,现场评价全覆盖;3个以上的现场评价抽查3个。各州市要提前筹划好时间、统筹好工作,加强沟通协调,配合做好本次绩效评价工作。

此次绩效评价请涉及的各单位严格执行中央八项规定精神和省委实施办法等相关规定。

 

附件:

1. 州(市)电子商务进农村综合示范绩效自评报告(提纲)

2. 云南省2017年电子商务进农村综合示范绩效评价指标体系评分表

3. 2017年电子商务进农村综合示范绩效评价联络员信息表

4.XXX县(市、区)电子商务进农村综合示范村级服务站点情况统计表

 

 

云南省商务厅     

2019213日     

(联系人及电话李智斌0871-63119715、崔应泉0871-63135269;传真:0871—63210090;电子邮箱:ynsswtjsc@126.com