首页 > 电子商务综合示范

云南省商务厅关于公示2016年电子商务进农村综合示范绩效评价结果的函

来源:云南省商务厅    时间:2018-07-24 09:51   打印页面


2016年电子商务进农村综合示范县人民政府:

经商务部委托第三方专家组对我省2016年电子商务进农村综合示范县按照《2016年电子商务进农村综合示范绩效评价指标体系》进行了认真、细致的绩效评价,得出绩效评价结果并经商务部、省商务厅确认。现将15个综合示范县的评价结果按评价等级和分数由高到低顺序公示如下:

(一)85分以上优秀等级的有3个县(市),分别是腾冲市89.5分、弥勒市86分、富宁县85.6分。

(二)7085分良好等级的有6个县(市),分别是元谋县80.5分、镇雄县74.5分、云县73.5分、香格里拉市72.5分、宁蒗县72分、祥云县70.5分。

(三)6070分一般等级的有6个县(市),分别是禄劝县69分、景洪市68分、兰坪县67.5分、元江县67分、镇沅县66.5分、瑞丽市61.5分。

我省没有示范县绩效评价分数60分以下,也不存在一票否决事项。中央财政将给予绩效评价优秀和良好等级的示范县每个县500万元的项目资金支持,一般等级的示范县不再给予资金支持。

请各综合示范县一是要高度重视综合示范项目整改工作,以问题为导向,对照绩效评价组反馈问题清单,制定整改方案,落实整改责任,确保整改取得实效。请各示范县(市)人民政府将整改方案和整改总结报告在108日前以书面形式报省商务厅;二是要将综合示范工作重点由建设转向运营。建立和完善项目运营、项目资金管理等方面的工作制度和机制,加快项目进展,加强资金使用管理,探索符合自身实际的农村电商发展模式,切实推动综合示范项目出成果、见效益;三是要牢固树立“绩效评价不是终点,而是新起点”的理念,以综合示范项目为抓手,营造良好的农村电子商务发展环境,促进农村电子商务全面、持续、快速发展。

云南省商务厅

2018723

抄送:省财政厅、省扶贫办,相关州市商务局