首页 > 保密宣传

云南省商务厅举办保密工作培训

来源:云南省商务厅    时间:2018-08-13 10:58   打印页面

201889日,省商务厅举办保密工作培训会,邀请省保密局宣传教育处周芳华处长进行专题辅导。周芳华处长结合真实案例,从当前的保密工作形势、保密工作管理重点、保密工作责任制落实等方面开展增强保密责任意识 做好信息化条件下的保密工作专题授课。省商务厅机关、省贸促会、厅直属企事业单位所属干部职工参加了培训。

会上,省商务厅就如何抓好新形势下保密工作和落实培训成果提出了具体要求:一是要提高思想认识,全体干部职工要认清形势、牢记使命、时刻绷紧保密防范这根弦;二是要规范涉密人员岗前保密审查,强化涉密人员在岗、离岗和脱密期管理,涉密文件在收发、传递、使用、保管和清退等各个环节要确保登记明确、手续清楚;三是要严格落实涉密不上网、上网不涉密的原则,不得将涉密计算机、涉密存储设备接入互联网及其他公共信息网络,坚决不允许用手机拍照储存、传输涉密文件,不允许通过微信、QQ等交流涉密工作信息。