首页 > 口岸管理

《经济日报》:前海海关正式揭牌开关

来源:中华人民共和国海关总署    时间:2019-04-17 10:12   打印页面

《经济日报》415日讯412日,前海海关在深圳南山区东滨路4335号正式揭牌开关。南山区的海关注册企业自此可在本区办理集中申报单的修改撤销、AEO认证、原产地证书签发等海关业务。

前海海关主要承担南山区海关注册企业的进口目的地检验,出口产地、组货地检验检疫及后续监管,属地纳税人管理工作,负责加工贸易企业和一般贸易企业的稽核查工作。2018年,南山区全区生产总值5018.36亿元,进出口总额达3368.45亿元,在中国百强区和中国创新百强县中均排名榜首,区内以中兴通讯等为代表的一大批中国制造高新技术企业不断发展壮大,前海蛇口自贸片区更被誉为特区中的特区

前海海关的设立是深圳继续全面深化改革、全面扩大开放、优化营商环境的重要举措,将为南山区企业提供包括AEO认证、技贸安全评议、原产地证书核发等多项优质服务。