首页 > 口岸管理

打造健康口岸 连云港海关为国际客运站“体检”(图)

来源:中华人民共和国海关总署    时间:2019-03-07 16:06   打印页面

图为:海关关员现场研究测量布点  林军 摄

近日,连云港海关在节后新一轮进出境高峰来临之前,对连云港国际客运站开展了一次全方位的“体检”。

海关关员结合日常卫生监督的工作要求,对客运站候船大厅、人员通道等多个区域的温度、湿度、风速、采光、照明、噪声等指标进行了检测和分析,并结合检测结果对客运站管理人员进行专业卫生技术指导。

“微小气候”是指在人们活动的一定范围内,由于周围建筑物、树林等因素作用所形成的与室外或者局部范围以外不同的气象条件,能够直接影响到体温调节机能和人体自我感觉,其优劣直接关系到人们的身心健康和生活质量。

据连云港海关工作人员介绍,本次对国际客运站室内微小气候进行检测严格按照技术要求开展,准确地得到了客运站公共区域气候指标,并将通过持续监测和专业技术指导,为广大进出境旅客营造安全健康的口岸环境。

根据年度卫生监督计划,连云港海关将逐步为全口岸的公共场所、供船食品、饮用水企业提供一次“体检”服务,进一步确保口岸健康安全,筑牢卫生检疫安全防线。(王川/)