首页 > 口岸管理

昆明海关 “龙腾”行动显成效

来源:中华人民共和国昆明海关    时间:2019-01-21 16:15   打印页面

全国海关出口知识产权优势企业知识产权保护专项行动(代号为“龙腾”行动2018)日前结束,昆明关区共查获侵权案件18起,案值190万余元,涉及国内外知名品牌36个。

昆明海关在总结2017年“龙腾”行动工作经验的基础上,20183月份起就开始启动关区出口知识产权优势企业培塑工作,并于6月主动走访企业,深入了解并帮助企业解决经营及维权中遇到的困难和问题。“龙腾”行动期间,也是云南省重点企业的产品化肥出口旺季,为此,昆明海关及时下达布控指令,并根据风险分析和监控情况进行调整。同时,畅通侵权线索举报渠道,堵截侵权货物进出境。

据了解,昆明海关接下来将积极深入云南自主知识产权企业,切实帮助企业提高维权意识,树立企业的“中国制造”理念,为企业出口保驾护航。