首页 > 口岸管理

昆明海关持续打私力度大

来源:中华人民共和国昆明海关    时间:2018-08-15 10:22   打印页面

记者731日从昆明海关了解到,724日,昆明海关所属沧源海关查获一起走私入境毒品“卡苦”、穿山甲鳞片案。据了解,今年以来昆明海关通过“国门利剑2018”联合专项行动严打走私,持续发力,成效显著。

据介绍,724日,海关关员在永和口岸车辆入境通道对一辆中国籍东风牌小轿车实施登临检查时,在副驾驶座位下方发现塑料袋包裹物品一包,经开包检查,发现内装有毒品“卡苦”5袋。现场关员随后对该车进行全面检查,在车内查获穿山甲鳞片一袋,在车辆发动机舱内查获毒品“卡苦”30袋。经清点和称重,共查获穿山甲鳞片1袋、净重499克,毒品“卡苦”35袋、净重759克。目前该案已移交缉私部门进一步处理。

今年上半年,昆明海关通过“国门利剑2018”联合专项行动严打走私,共立案办理各类案件1105起,案值近7.79亿元,涉嫌偷逃税逾1亿元,打掉走私犯罪团伙19个。下一步,昆明海关将继续围绕“国门利剑2018”联合专项行动,坚持“专项+联合”,智慧缉私,保持高压严打,同步推进全员打私、综合治理。