首页 > 会展信息

第三届云南百县云品出滇系列活动举行百家企业获“云南品牌”认证

来源: 云南日报    时间: 2020-01-19 07:47   打印页面

近日,第三届云南省百县云品出滇系列活动暨云南品牌认定企业授牌仪式在昆明举行。

活动期间,来自美国、日本、英国等国家和地区的近百名华商代表,部分驻昆官员和国内渠道商齐聚位于自贸试验区昆明片区的浩宏产业园,对云南优质特色品牌产品进行考察,全省35个县(区)210家企业的1806个产品进行现场展示。我省百县云品出滇组委会和云南品牌企业促进会为100家企业颁发了云南品牌(YC)认定证书,这些优质、生态、特色与具有公信力的“YC”认定云品将被优先推广,借助品牌影响力助力云品出滇。

为贯彻落实打造世界一流“绿色食品牌”和“云品要进京入沪、走粤深、销港澳台、售国际”的部署和要求,我省实行“五统一”管理,建立云品标准,探索出云品出滇出境的体制机制,让企业享受多重政策红利,并以区域公用品牌为纽带,推动产业化、规模化、标准化、国际化发展,将云品推向世界。中国国际商会云南商会、云南省民营企业家协会、云南品牌企业促进会于2017年共同组建成立了云南省百县云品出滇组委会,致力于打通云品渠道,树云品品牌,至今已连续3年举办百县云品出滇系列活动。