首页 > 会展信息

勐腊特产交易会上找商机

来源:云南经济日报    时间:2019-11-04 16:23   打印页面

勐腊县委书记崔云青到现场指导工作

本报讯2019年第二届勐腊(磨憨)重点开发开放试验区南亚东南亚国家商品交易会暨消费扶贫活动1017日至27日,在勐腊县西丽园泼水广场举办。勐腊镇党委、政府高度重视,在镇党委书记刘坤、镇长岩温香、副镇长岩坎腊的带队下组织4家合作社、傣刀、傣族织锦传承人等参加展销。

本次交易会,勐腊镇参展了砂仁、傣家特色美食(小包谷、火龙果、红糖、芒果干)、傣族传统手工服饰、傣刀、竹鼠、竹荪、松茸等特色产品并结合国家扶贫日开展了扶贫宣讲,进一步扩大了勐腊镇特色农产品的知名度和影响力。通过展销,形成全社会参与消费扶贫的强大合力,进一步促进特色产业发展,带动建档立卡贫困户增收脱贫。

参展的贫困户和合作社笑容满面,不停地夸赞,“消费扶贫”活动办得很好,解决了农产品卖难问题,增加了销售渠道,让我们致富增收更有信心。

(鲍海燕)