首页 > 会展信息

2019中国海洋经济博览会将于10月在深圳举办

来源:中国海洋    时间:2019-09-24 15:24   打印页面

由自然资源部、广东省人民政府共同主办,深圳市人民政府承办的2019中国海洋经济博览会,将于101418日在深圳举办。

自然资源部党组成员、国家海洋局局长王宏20日在北京举行的新闻发布会上说,作为中国海洋第一展,中国海洋经济博览会是推进海洋新技术成果转化和产业化的重要功能平台,也是促进海洋经济国际合作的高端经贸平台。

本届海博会以蓝色机遇·共创未来为主题,将聚焦海洋、聚焦产业、聚焦创新、聚焦合作,重点展示新中国成立70周年以来海洋经济发展成就,海洋资源勘探开发、海洋工程装备、现代港口建设、海水淡化、海洋生物医药和海洋电子信息等领域新技术新成果。

本届海博会旨在打造集技术交流、产品展示、成果交易、论坛研讨、招商引资于一体的,有广泛影响力的海洋经济国家级、国际性展会,成为展示中国海洋经济发展成就的重要窗口和展示全球海洋经济发展方向及最新成果的重要平台。

王宏说,本届海博会将举办既具有国际视野又前瞻务实的多层次、多维度海洋经济论坛,邀请国内外政府官员、企业精英和知名专家发表演讲,深入研讨海洋经济发展新模式、新路径。海博会期间还发布2019中国海洋经济发展指数等。

本届海博会将聚焦海洋资源勘探开发、高端船舶及海工装备制造、海运物流及现代港口建设、海洋观测监测、海水淡化、海洋生物医药、海洋电子信息等前沿领域,重点展示国内外海洋领域的最新关键技术和核心装备。

据介绍,本届海博会更加注重产业链供需对接,将组织参展单位发布自身产品服务清单和采购需求,共同邀请专业买家和专业观众,实现参展单位所属产业链条的高效沟通和供需洽谈,推动参展单位与科研机构、项目建设单位开展项目合作,共同探讨行业发展方向,研究行业瓶颈问题。

本届海博会总展览面积达3.75万平方米,截至目前,已确认参展单位约420余家,涉及海洋资源勘探开发、高端船舶及海工装备制造、海水淡化、海洋生物医药、海洋电子信息等领域。