首页 > 会展信息

2019西安电商博览会9月9日开幕

来源:新华网    时间:2019-09-10 16:00   打印页面

开放融合,共建一带一路’”为主题的中国(西安)电子商务博览会(以下简称:博览会),将于201999日在西安曲江国际会展中心开幕。

本届博览会作为2019欧亚经济论坛框架下的主题展览,聚焦电商发展新理念、新业态、新模式,以智慧城市、农村电商建设、跨境贸易等为展出重点,展览面积4万平方米,举办相关分论坛及专题活动近十场次。

目前,博览会现场搭建、布展工作正有序进行,欢迎门、形象墙、导视牌等氛围营造工作已基本完成,A馆、B1馆、B2馆、B3馆大部分参展单位的特装展台已完成搭建,正在进行细节装饰。据了解,本届博览会展出规模及展商数量均为历届之最,吸引了咸阳、安康、商洛、汉中等各地市政府,及10家央企国企和30多家国内外知名企业盛装亮相,其中大部分参展单位都是连续参展。

据悉,博览会同期举办的会议活动接待工作已全面开始,开幕式暨全体大会、智慧城市建设、数字贸易(跨境电商)、互联网+”精准扶贫、世界文化遗产数字化保护(西安)等论坛工作有序推进,届时将邀请上合组织成员国、观察员国、对话伙伴国及一带一路沿线国家政要和代表、全球互联网知名企业、世界500强企业、大型央企及电商领域权威专家出席大会,探讨电商行业发展成果、发展趋势及热点话题,推动电商全产业链互联互通、融合共享。

随着全球电子商务进入全面发展新时期,世界各国电子商务均表现出积极增长势头,我国电子商务更是进入规模发展和引领发展的双重机遇期。今年5月,西安市印发了《西安国际消费中心城市创建实施方案》,到2025年,将西安全面发展为西部地区引领潮流的消费中心,建成丝绸之路电子商务之都、一带一路国际会展之都。对于本土企业而言,本届博览会的召开,不仅是一次展示电商发展建设成果、推广品牌的良好机遇,也是了解外部营商环境的重要窗口,更是加速电商领域转型升级、资源对接、招商洽谈的重要桥梁。(何其睿)