首页 > 会展信息

聚焦“融合创新·万物智联”2019物博会在无锡开幕

来源:新华网    时间:2019-09-10 15:59   打印页面

97日,2019世界物联网博览会在无锡开幕。本届物博会以融合创新·万物智联为主题,聚焦当前物联网发展新趋势、新特点,全面展示全球物联网产业技术创新和最新应用成果。

大会期间,当今世界物联网最强大脑紧紧围绕5G、工业互联网、车联网等前沿热点问题,共享成功经验,共话未来愿景。三大通信运营商、中电科、华为、海尔、腾讯、京东、微软、西门子等500多家知名企业参展,集中展示5G通信、车联网、人工智能、工业互联网、消费物联网等领域的最新产品和深度应用,参展质量、权威性、专业化、国际化程度较上届全面提升。

作为本届物博会最大亮点,“WIoT-PARK”(物联网公园)沉浸式互动体验展区首次亮相,将物联网科技与PARK式场景融合在一起,带来VR看无锡、5G直播、VR蹦极、罗森智慧超市、光束密室逃脱、5G未来餐厅、大健康体检中心等35项体验展览,以超现实的空间体验达到视觉新突破。

近年来,无锡不断刷新物联网发展图谱,一批技术标准引领全球发展,一批物联网企业成长壮大,一批物联网创新项目推动生产生活变革创新。无锡物联网企业已从2009年的100家发展到2018年的超2000家,产值从220亿元增长到2018年的超2600亿元。无锡将着力把2019世界物联网博览会打造成物联网国际交流合作平台、行业趋势发布平台、技术成果展示平台、产业发展投资平台和高端人才集聚平台,建成国内外物联网发展产业高地。

大会由工业和信息化部、江苏省人民政府联合主办,江苏省工业和信息化厅、无锡市人民政府联合承办。这是无锡市继2016年经党中央国务院批准,将物联网行业博览会升格为世界物联网博览会后,连续第四年举办高规格的世界物联网博览会。(余伟婷)