首页 > 会展信息

第二十五届中国兰州投资贸易洽谈会开幕

来源:商务部投资促进事务局    时间:2019-07-10 10:34   打印页面

201974日,第二十五届中国兰州投资贸易洽谈会在兰州市开幕。全国政协副主席梁振英出席并宣布开幕。商务部部长助理李成钢陪同出席并致辞。

李成钢指出,上周五习近平主席在二十国集团领导人峰会上宣布了一系列重大开放举措。商务部贯彻落实习主席讲话精神,按照党中央、国务院决策部署,积极推进各项工作,中国将以更大的开放拥抱发展机遇,努力实现高质量发展。李成钢表示,商务部将按照部省合作框架协议,加强与甘肃省的工作互动、资源共享和优势互补,共同落实党中央、国务院决策部署。兰洽会是西部地区主体鲜明、特色突出的重要贸易投资促进平台。作为兰洽会的主办单位之一,商务部将一如既往地支持兰洽会的举办和发展,竭力为包括甘肃省在内的西部地区加速开放、全面发展提供支持与服务。开幕式由甘肃省委副书记、省长唐仁健主持,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎致欢迎辞。塞尔维亚矿业和能源部部长阿莱克桑达尔?安蒂奇、四川省委副书记、省长尹力、中国东盟中心秘书长陈德海、华润集团总经理王祥明等出席开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛并发表演讲。本届兰洽会以开放、开发、合作、发展为宗旨,以深化经贸合作、共建绿色丝路为主题,重点围绕节能环保、清洁生产、清洁能源、循环农业、通道物流、数据信息、先进制造、中医中药等领域,举办论坛峰会、投资贸易促进活动和展览展销等系列活动,以深化甘肃省与一带一路沿线国家和地区的经贸合作和友好往来。来自主宾国塞尔维亚、西班牙、伊朗等国家和地区的政府代表代表,中国东盟中心等国际组织,国内外投资促进机构及中外知名企业,专家学者等出席大会。