首页 > 会展信息

第二届数字中国建设成果展览会在福州海峡国际会展中心开幕

来源:环球网    时间:2019-06-10 15:54   打印页面

55日下午,第二届数字中国建设成果展览会开馆仪式在福州市海峡国际会展中心举行,展览将持续至59日。

福州市海峡国际会展中心陈超/

第二届数字中国建设成果展览会以以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌为主题,设立了综合应用、数字政府、数字经济、智慧社会、数字生活、数字福建、主宾省等7大展区,涵盖了电子政务、智慧城市、大数据、物联网、人工智能、区块链、工业互联网等各领域,凸显了互联网+”智能+”最新应用成果,以及数字经济发展的最新动向。

近年来,福建经济增速位居东部沿海省市首位,数字经济加速发展始终是全省经济增长新引擎和创业创新主战场。统计显示,去年全省互联网普及率居全国第四位,信息化综合指数居第六位,数字经济规模达1.42万亿元,同比增长22%,增速位列全国第二。

目前,福建初步形成以电子信息制造业为基础,以软件和信息技术服务业、通信服务业为增长点,以大数据、物联网、云计算、移动互联网、人工智能、卫星应用产业为突破口的数字经济发展新格局。

据悉,有来自全国31个省(自治区、直辖市)和港澳台地区共421家政府、机构或企业代表参加了本届展览,其中包括百强企业和独角兽企业61家。

此外,福州长乐数字中国会展中心同时举办了互动镜像展示,重点围绕数字健康、智慧社会、网络科技、数字经济四个主题,集中展示72家企业(单位)在数字化技术应用方面的成果。【环球网记者陈超】