首页 > 会展信息

第五届中国智慧城市博览会将于6月举行

来源:中国经济网    时间:2019-05-10 15:24   打印页面

由中国城市和小城镇改革发展中心、智慧城市发展联盟主办,百瑞国际会展集团承办的2019(第五届)中国智慧城市博览会新闻发布会日前在京举办。

据悉,2019(第五届)中国智慧城市博览会将于614日至16日在北京展览馆盛大启幕。本届智博会展出面积23000平米,以“共建绿色和智慧的未来城市”为主题,设有智慧城市建设成果、智慧城市示范应用、科技创新成果、互动体验、智慧扶贫、中欧绿色智慧城市等主题馆,充分展示我国城镇化建设的重大成就,展现智慧城市建设运营和科技创新的先进经验,组织扶贫城市和企业精准对接,推动创新发展,增强国内外智慧城市和企业之间的互动交流。

届时,华为、中国平安、浪潮、科大讯飞(002230)、浙江大华、爱泊车等知名企业以及合肥、太原、宁波、淮北、太仓等国内城市将参展,数百个地方城市、相关机构和企业届时组团参加,来自欧盟、澳大利亚、韩国、英国等国际组织也将参观展览及出席论坛。

与往届智博会相比,本届智博会将呈现六大亮点:首设“中欧绿色智慧城市专馆”、重磅推出“智慧长廊”、“网络扶贫”首次亮相、智慧城市巨头齐聚登场、共话“数字丝绸之路”、精彩呈现智慧新生活。智博会期间,还将举办“第五届中国智慧城市博览会系列论坛”,围绕数字经济、5G、智慧社区、未来生活、城市治理智慧化、智慧城市顶层设计等多个领域进行政策解读、思想碰撞和经验分享。