首页 > 会展信息

智能装备盛宴蓄势待发东莞智博会于5月8日开幕

来源:东莞阳光网    时间:2019-05-09 13:41   打印页面

发布会现场

东莞阳光网讯(57日),记者从第五届广东国际机器人及智能装备博览会新闻发布会(简称智博会)获悉,智博会将于今年58-511日在东莞广东现代国际展览中心举行,展会面积达5万平方米,国内最新自动化及智能化技术装备同场争锋,预计有逾8万中外专业观众入场参观采购,专业买家比例将高达90%以上。

定位高端先进机器人专业展

本届智博会由东莞市人民政府主办。展会采取政府办会、企业办展的办展模式和市场化、专业化、国际化的办展思路,通过吸引国内外顶尖企业展示最新自动化及智能化技术装备,促进本土企业不断开展智能制造升级,推动企业做大做强,提升东莞产业集约发展水平。

在展会期间通过与中国机械工业联合会深度合作,举办一系列有影响力的会议及论坛,如2019机械工业两化融合推进大会、第五届中韩机器人论坛、2019中国打磨抛光机器人产业发展论坛等6项主题活动,同时将举办10多场高峰会、工业论坛和研讨会等活动。通过优秀企业应用案例引导更多企业寻求智能化综合解决方案,推动东莞市制造业转型升级。(全媒体记者林宝琨)