首页 > 会展信息

第125届广交会将于4月15日开幕

来源:经济日报-中国经济网    时间:2019-04-12 16:02   打印页面

商务部11日对外表示,第125届中国进出口商品交易会(广交会)将于415日开幕。本届广交会展览面积118.5万平米,展位总数60651个,境内外参展企业25496家。

商务部新闻发言人高峰介绍,和往届相比,本届广交会主要有以下几个特点:

一是参展企业和产品结构持续优化。行业龙头企业积极参展,品牌企业达到2296家,产品更新率超过30%。拥有自主知识产权、自主品牌、自主营销的参展企业和高科技含量、高附加值、绿色低碳的参展产品显著增多。广交会的专业化、品牌化水平进一步提升。

二是广邀全球优质采购商参会。本届广交会预计有超过210个国家和地区的采购商与会参观采购。

三是平行论坛和对接活动更加专业、聚焦。本届广交会充分发挥多功能综合平台作用,将举办20场高品质主题论坛,为30多个省区市举办50多场形式多样的形象展示、产业推介和贸易对接活动,安排8个地方产业集群集中参展。

四是广交会扶贫力度进一步加大。本届广交会继续免收贫困地区参展企业展位费,同时,继续设立贫困地区特色产品展区。预计将有超过700家次的企业免费参展。展会期间还将首次举办扶贫展区专场推介活动,全力支持贫困地区企业开拓国际市场。(经济日报-中国经济网记者:冯其予)