首页 > 会展信息

2019中国国际电子商务博览会暨数字贸易博览会开幕“丝路电商”引领风尚

来源:人民网    时间:2019-04-12 15:58   打印页面

金华411日电今天上午,2019中国国际电子商务博览会暨数字贸易博览会(以下简称电商博览会)在义乌国际博览中心正式开幕。本届电商博览会以数字贸易新时代电子商务新机遇为主题,旨在推动电子商务的国际间交流,促进中国电子商务健康、有序、创新发展。

本届展会共设设字贸易、知名电商平台、跨境电商、电子商务示范城市/示范基地/示范企业、电子商务服务企业、社区电商/移动互联网、农村电商、品牌网货等八大展区,展览面积5万平方米,国际标准展位2232个,吸引了国内24个省(市、区)以及美国、德国、法国、日本、新加坡、澳大利亚、马来西亚、尼日利亚、哥伦比亚、巴西等10个国家和地区的1135家企业参展。

一带一路倡议以来,一带一路建设不断走深走实,中国与沿线国家之间的贸易合作水平愈来愈高,此次电商博览会也吸引了不少来自一带一路沿线国家的客商前来选购。来自新加坡的电商李先生表示,在新加坡的电商圈里,一带一路是个热门词汇,大家都喜欢和中国企业做生意。此次来到电商博览会,李先生也已经签下了一笔订单:我经常来义乌,可以感受到这里火热的商业氛围,并且当地政府对跨境电商的支持力度也很大,政策上也对企业有许多利好。

乘着一带一路的东风,目前中国多个国家签署电子商务合作备忘录并建立双边电子商务合作机制,丝路电商正成为国家间经贸合作的新渠道和新亮点。在展会同期举行的世界电商大会上,丝路电商企业还将分享一带一路国家的市场开拓经验,助力中国品牌更好地走出去

展会同期还将召开主论坛“2019中国电子商务创新发展高峰论坛数字经济新引擎暨区块链创新应用峰会、电子商务民族品牌盛典、电商最IN拾货节、电商线下快闪集市、2019速卖通卖家助力品牌高峰论坛等配套活动。(张帆)