首页 > 会展信息

辽宁将首次在境外自办展会

来源:国际商报    时间:2019-04-09 17:44   打印页面

本报讯日前,辽宁省商务厅副厅长王景明组织外贸促进一处及相关单位召开了首届辽宁出口商品(日本大阪)展览会和2019年跨国采购洽谈会筹备工作调度会议。

王景明详细听取了首届辽宁出口商品(日本大阪)展览会和2019年跨国采购洽谈会的现阶段筹备情况后指出,首届辽宁出口商品(日本大阪)展览会作为辽宁省首次在境外举办的自办展会,在帮助省内企业开拓国际市场工作方面具有里程碑意义,要高度重视此项工作,对展会的策划、组织、宣传以及参展企业的筛选等方面的工作都要力求务实、高效、有针对性,确保展览会取得成功,提高辽宁出口商品在日本市场的知名度,力争使其成为拉动全省对外贸易的新的有效平台。跨国采购洽谈会迄今为止已举办多届,应认真总结历年来举办会议的成功经验,2019年跨国采购洽谈会要注重利用大数据平台功能,对跨国采购商进行更细致更有针对性的甄选,更加务实、专业的帮助省内外贸企业多元化开拓国际市场。相关单位要与商务厅密切配合,确保高质量完成两个活动的各项工作。(张淼)