首页 > 会展信息

第16届中国—东盟博览会将于9月在南宁举行

来源:人民网-广西频道    时间:2019-03-15 09:39   打印页面

人民网南宁314日电313日,来自中国和东盟10国的中国东盟博览会(以下简称东博会)共办方高官会聚南宁,共商第16届东博会筹备工作。本届东博会以共建一带一路,共绘合作愿景为主题,将于今年920—23日在南宁举行。据悉,本届东博会将新增举办首届世界米粉大会、东博会金融展暨广西国际金融博览会。

本届东博会内容丰富多彩,包括第16届东博会、商务与投资峰会开幕大会,中外领导人巡视展馆,中方领导人与企业家合影,主题国开馆仪式,主题国印尼领导人与中外企业家见面会等。会期还将举办各场论坛、会议和活动。

同时,东博会将延伸展会价值链,进一步推进一主多专、巡展并行办展格局。继续推进一个主题国展加若干个专业展的“1+N”巡展机制,5月份(待定)在缅甸仰光举办2019中国缅甸(仰光)产品展览会,7月份在印尼雅加达举办2019东博会印尼展,11月份在越南河内举办2019东博会越南机电展,12月份在柬埔寨金边举办2019东博会柬埔寨展,继续举办农业展、轻工展、文化展、动漫游戏展、林木展、旅游展等专业展,新增举办首届世界米粉大会、东博会金融展暨广西国际金融博览会。

东博会秘书处有关负责人表示,本届东博会以《中国东盟战略伙伴关系2030年愿景》发布和中国东盟媒体交流年为契机,推动中国东盟自贸区升级版建设,实现搭建更丰富的高层对话平台,推动中国东盟友好合作迈上新台阶;搭建更富实效的专业合作平台,推动中国东盟经贸合作取得新成果;拓宽南宁渠道,推动中国东盟多领域合作深入发展的总体目标。(记者庞革平)