首页 > 会展信息

2018中国(海南)美丽乡村发展大会9月29日启幕

来源:海南日报    时间:2018-09-29 09:42   打印页面

 

演艺人员正在进行开幕式演出彩排。 海南日报记者 武威

 

工作人员正在布置美丽乡村展馆。海南日报记者 武威

 

本次大会以“自贸区自贸港建设下的乡村振兴新机遇”为主题。由海南省商务厅、陵水黎族自治县人民政府、海南日报报业集团主办。

“大会经过长达一年时间的筹备,从目前报名情况来看,人气十分火爆!一切已经准备就绪!”海南日报报业集团会展公司相关负责人介绍,此次会议主要是通过“大会+论坛+展览+考察+培训”的多种形式,更全面地向投资者展示推介海南美丽乡村、共享农庄,并力争把此次会议从举办一个论坛到打造成为一个综合性的智库平台。

具体来看,此次大会有以下特点:一是议程丰富,紧跟政策热点。会议紧紧围绕“乡村振兴战略”“打赢脱贫攻坚战”“建设共享农庄”“打造绿色农业品牌”等政策热点设置议程。二是规格更高、省部联动。此次大会同期举办“质量兴农万里行”外交官看海南活动,吸引了十余位“一带一路”沿线国家的外交官,并得到中国流通领域最具影响力的专家智库——中国流通三十人(G30)的支持。三是结合省情,更“接地气”。大会期间将举行“打造农业品牌助力精准扶贫”培训会、“发展农村电商赋能乡村经济新发展”主题论坛等。四是搭建平台,招商推介。目前,大会已经吸引恒大、雅居乐、富力地产、深圳华侨城等企业参会,届时将向企业推介我省星级美丽乡村、精品主题民宿、乡村旅游线路,为双方搭建合作共建平台。五是以全球视野打造“智库”平台。会议邀请了在美丽乡村建设、乡村产业打造等方面有所建树的专家,如国务院发展研究中心研究员王辉、复旦大学社会发展与公共政策学院党委书记尹晨、“天空的院子”民宿行业领军企业负责人等。专家们将进行头脑风暴,对目前我省美丽乡村建设所遇到的痛点问题以及如何“塑型塑魂”提供智力支持。

此外,本次大会还专门为嘉宾设计了参观陵水大里乡、陵水现代农业示范基地等的考察路线。(记者 傅人意)

 

海南日报椰林928日电 “久久不见久久见,久久相见才有味,阿妹哎……”一曲悠扬动听的海南民歌《久久不见久久见》从2018中国(海南)美丽乡村发展大会陵水主会场传来,走近一看原来是两位外国友人正在用纯正的海南话演唱。中国(海南)美丽乡村发展大会即将于929日启幕,这是演艺人员28日晚认真排练的一幕。