首页 > 会展信息

侨交会2018 (马六甲)中国-马来西亚商品展启幕

来源:中国新闻网    时间:2018-09-04 10:44   打印页面

华人华侨产业交易会(以下简称侨交会)2018(马六甲)中国-马来西亚商品展1日在马六甲国际贸易中心举行开馆仪式。展会吸引买家及观展民众约5万人次到场。

马来西亚马六甲州元首卡里尔为展会鸣锣开馆,他并表示,希望展会能给马中两国经贸合作带来更多契机。

本次展会将持续到2日,设展面积达4000平方米,设标准展位200个,有来自中马两国及其他“一带一路”沿线国家和地区共157家展商参展。

据介绍,此次参展的国内展商大多数来自深圳,展品以智能制造,电子科技产品为主;马来西亚展商以展示跨境商贸企业,金融企业,房地产项目等为主。

展会期间还举办了“中国-马来西亚经贸交流论坛”,“第五届国际民间交流圆桌会暨侨交会2018中国-马来西亚经贸合作专题研讨会”等活动,促进两国企业界相互了解,加强合作,实现共赢发展。

去年10月,侨交会首度在印尼举办海外展,今次是其第二次举办海外展。侨交会组委会执行主席郑大慰向记者表示,侨交会积极“走出去”,通过本次展会为中马双方企业家搭建经贸交流、共商合作的平台,未来还会继续与“一带一路”沿线国家和地区展开广泛深入的合作。

马来西亚潮州工商总会总会长吴源盛亦表示,展会为马中两国,甚至世界各地中小企业提供了互联、互通的企业资讯平台,希望借助侨交会平台,助两国企业拓展商机,实现双赢。

据悉,侨交会2018(马六甲)中国-马来西亚商品展由深圳市侨商智库研究院国际民间交流中心、马来西亚潮州工商总会、马来西亚潮州公会联合会、深圳市汕头商会联合主办,马来西亚当地14家商会协办,马六甲州政府为本次展会的支持单位。