首页 > 国内贸易

昆明市中药材、中药饮片专项整治工作取得阶段性成效

来源:云南省双打办    时间:2018-12-05 14:31   打印页面

为严厉打击销售使用假冒伪劣中药材、中药饮片的违法行为,进一步整顿和规范市场秩序,保障全市人民群众用药安全有效,自今年9月以来,昆明市局落实责任,精心组织,合理安排,周密部署,在全市范围内扎实开展为期一年的药品流通使用环节中药材、中药饮片专项整治工作,取得阶段性成效。

一是突出问题导向,加强对重点品种、重点区域、重点企业的检查;二是加强沟通协作,提高监管效率,畅通信息资源共享渠道,一旦发现假劣药品信息,及时通报全市,上查源头,下查终端;三是对发现的违法违规行为,一律依法严肃查处。

截至目前,全市共出动执法人员1172人次,执法车辆354车次,检查了药品经营企业963家次,医疗机构722家次,发出责令改正通知23份,立案查处11件,没收中药材、中药饮片37种,罚没款共计57177.20元。