首页 > 国内贸易

云南省开展医疗器械生产质量管理法规培训

来源:云南省双打办    时间:2018-12-04 09:53   打印页面

近日,为宣贯《医疗器械不良事件监测和再评价管理办法》、《医疗器械生产企业管理者代表管理指南》等最新法规,进一步落实医疗器械生产企业主体责任,深入推动省《医疗器械生产质量管理规范》的执行,提升医疗器械生产企业质量管理水平,云南省在昆明举办全省医疗器械生产企业质量管理法规培训班。全省80家医疗器械生产企业共130人参加培训。

培训会上,对医疗器械生产环节监管形势、医疗器械生产质量管理规范实施相关法规、新修订的《医疗器械不良事件监测和再评价管理办法》、《医疗器械生产企业管理者代表管理指南》进行宣贯。通过培训,强化了全省医疗器械生产企业依法依规生产医疗器械的责任意识和法规意识,进一步提升医疗器械法规的理解和执行能力,为保障全省医疗器械生产环节质量安全奠定了良好的基础。