首页 > 电子商务

玉龙举办首届电商扶贫农特产品博展会

来源:云南经济日报    时间:2019-10-17 17:00   打印页面

929日,玉龙县首届玉龙电商消费扶贫农特产品博展会在丽江官房大酒店花园别墅和顺堂举行。县委副书记杨配新致辞,县四套班子相关领导出席展会开幕式,16个乡镇企业(合作社)代表参展。

杨配新在开幕式上致辞时说,这次博展会既是对玉龙县16个乡镇高原农特产品的全面展示,也是对玉龙县精准扶贫工作的有效推进,充分体现了沪滇扶贫协作办和市委、市政府对玉龙经济社会发展,特别是对加强电商消费扶贫、推进扶贫攻坚工作的高度重视和关心支持。沪滇两地将进一步加强合作,以“诚信为本、质量保障、合作共赢”为核心,安排电子商务发展专项扶持资金、农业扶贫贴息贷款,扶持电商企业、个体网店、网货供应商、物流快递企业开办运营、扩大规模;支持农民合作社进行标准化种植养殖,实现农产品到农商品的标准化建设;支持玉龙扶贫风物商贸平台建设,完善玉龙农产品的供应链。打造玉龙农、旅品牌信用体系标准,将玉龙特色优质农产品打包推广,让玉龙的优质农产品形成合力,实现农产品有效推广和整合传播,推动玉龙县产业扶贫事业健康发展。

据介绍,本届博展会由电商消费扶贫发展论坛、农产品产销对接会、农产品展销会三部分组成,以消费扶贫、电商扶贫和电商双创为核心,以主题论坛、产销对接和消费扶贫产品展销为内容,助力玉龙农产品标准化、品牌化建设。

博展会开幕式上,一些特邀专家学者还结合具体案例分别从《大数据助力乡村振兴》《农旅融合助力丽江农产品上行》《电商助农搭建农产品电商服务体系》《赋能用户·蓝晶社》进行了分享,为玉龙县电子商务消费扶贫工作提出了可行性建议和思路。

当天下午,经本土28家参展企业现场推介,玉龙县农圣果蔬种植专业合作社、利民林果专业合作社、玉龙县进财种植养殖农民专业合作社、玉龙鸣音乡江旺村、玉龙县鲁甸山芸药业有限责任公司、玉龙县和小墨农业专业合作社等6家参展企业与采购商达成采购意向,并现场签约。部分合作社参展商还与上海来的采购商达成了初步合作意向。

开幕仪式后,博展会展出的农特产品还在玉龙县行政中心广场进行了现场售卖,大具葡萄、软籽石榴、雪桃、核桃、紫花生、彩色洋芋等农产品深受消费者青睐,不少参展商准备的商品上午就销售一空,纷纷安排车辆紧急回果园采摘补货。