首页 > 电子商务

苏宁云南电商智慧产业园项目落户杨林经开区

来源:云南经济日报    时间:2019-09-30 18:07   打印页面

 

本报讯919日下午,嵩明杨林经济技术开发区(简称“杨林经开区”)与苏宁控股集团有限公司举行签约仪式。苏宁控股集团将投资约18亿元人民币,在杨林经开区打造苏宁云南智慧产业园项目。

滇中新区党工委委员、杨林经开区党工委书记、管委会主任、嵩明县委书记杨相来,杨林经开区党工委副书记、嵩明县委副书记、代理县长李进波,县政协主席李俊彪,县委常委、县委宣传部长施晓玲,县委常委、县委办主任苏志云,杨林经开区管委会副主任、副县长董辉,县政协副主席普菊珍等领导出席签约活动;杨林经开区经济发展局、招商局以及嵩明县发改局、商务投促局等部门主要负责人参加;苏宁控股集团副总裁王长林、云南苏宁易购总经理赵芬、云南苏宁易购副总经理卢艳红、苏宁物流集团开发总监周启、云南苏宁易购公共事务总监何新萍、苏宁物流集团计划专员张园出席签约仪式。

签约仪式由杨林经开区党工委副书记、县委副书记、县政府代理县长李进波主持,嵩明杨林经开区党工委书记、管委会主任、嵩明县委书记杨相来,苏宁控股集团副总裁王长林分别致辞,嵩明杨林经开区管委会副主任、县政府副县长董辉代表嵩明杨林经开区与苏宁控股集团代表云南苏宁易购总经理赵芬女士签约,双方出席领导共同见证签约。

苏宁云南智慧产业园是杨林经开区重点招商引资项目,也是目前云南省内拟投资建设的最大规模的综合性电商服务平台。

“结合苏宁电商云和杨林经开区的交通区位优势,苏宁云南智慧产业园将打造集苏宁云南电商运营总部、云仓储、云物流、云服务等综合性智慧新零售云服务平台。”苏宁控股集团副总裁王长林表示,苏宁云南智慧产业园落地杨林经开区,是综合考量杨林经开区交通区位优势和营商环境的结果。项目以苏宁云南智慧产业园为依托,将重点建设天天快递云南分拨中心及进口商品仓储,还将把云南天速快递公司及云南苏宁小店商贸有限公司迁至杨林经开区内,形成集电商采购结算平台、电商运营平台、云货出滇等一体化商业服务平台,全力为云南电商创业创新发展提供孵化器平台服务,打造云南电商产业示范项目。

据了解,苏宁集团是中国民营企业前三强,旗下苏宁易购、苏宁物流等板块均处于国内领先地位,在国际上享有盛誉。根据协议,本次签约的项目预计总投资约人民币18亿元,项目计划净建设用地面积约676亩。其中,固定资产投资约12亿元,项目整体建成全部投产运营后预计可支持年销售规模80亿元。一期项目约投资11.16亿元,总建筑面积约26万㎡,将打造约25万㎡云仓储以及约1万㎡电商运营中心相关配套用房,建成投产运营后,预计销售38亿元。项目将于土地出让合同签订、且施工手续齐全后3个月内开工建设,24个月内全部建成投产。

“栽好梧桐树,引来金凤凰。”杨相来在致辞中表示,苏宁云南智慧产业园落户杨林经开区,既是苏宁控股集团集聚优势资源、拓宽市场空间的战略之举,也是嵩明县招大引强、集聚发展后劲的重要成果,对于加快嵩明产业高质量发展,具有重要的现实意义和强劲的带动效应。嵩明将以最好的服务、最优的环境,全力以赴推进项目建设。