首页 > 电子商务

贵州余庆:电商速度助力春茶销售

来源:农民日报    时间:2019-04-03 15:50   打印页面

331日,制茶工人在贵州省余庆县松烟镇一家茶叶加工厂赶制明前茶。为赢得春茶销售战,余庆县的不少茶厂和各大电商平台密切配合,上午采茶晚上炒茶制茶,第二天就可以在各大电商平台上进行销售。

近年来,余庆县为了保证茶叶、果蔬、中药材等特色农产品的销路,抢抓省级电子商务进农村综合示范县机遇,积极打造电子商务产业园、电子商务运营中心,与多家电商企业合作,共建地方特色电商平台;同时还直接与贫困地区、贫困户深度对接,以销促产,充分激发中小农户脱贫的内生动力。

目前,余庆出产的苦丁茶、绿茶、白茶、泡辣椒、农家人霉豆腐、农家人风味豆豉、农家人卷姜萝卜、农家人香辣脆等70多种农特产品上架电商平台进行推广销售。与此同时,余庆县已动员20余家电商企业,通过电商企业+贫困户”“生产基地+贫困户等方式,累计帮扶贫困户1200余户,贫困户农产品销售额达5000余万元。新华社记者杨文斌摄