首页 > 电子商务

海南昌江互联网小镇助农销售逾5万斤玉米农村电商年交易额达千万元

来源:海南日报    时间:2019-01-03 17:22   打印页面

往年这个时节,海南省昌江黎族自治县昌化镇黄姜村的玉米种植户们正在为玉米销路而发愁。庆幸的是,最近黄姜村农户们种植的玉米借力十月田互联网农业小镇的电商快车,短短4天时间就卖出了5万多斤。

黄姜村村支部书记钟勇介绍,该村主要种植农作物为玉米、辣椒和香蕉,2018年价格普遍偏低。其中种植玉米面积达300多亩,目前昌江电商已经收购100亩,帮助农民解决销路难题。

“截至目前,当地农业电商分级中心和快递集散中心共带动当地100多贫困户实现就业。”十月田互联网农业小镇工作人员李志鹏说,“我们不是鼓动消费者献爱心,而是通过逐步为当地‘山货’打响知名度来吸引‘回头客’,从而助力解决农产滞销难题。”

昌江十月田互联网农业小镇于20179月开业,2017年至2019年,十月田镇政府每年补贴23.1万元给十月田互联网农业小镇做基础运营。2018年以来,十月田互联网农业小镇在当地开展红心木瓜、粉蕉、香水菠萝、芒果等多场扶贫促销行动,通过线上线下共销售木瓜6.8万斤、粉蕉6万余斤、香水菠萝12万斤、台农芒果26万斤。

昌江互联网商务协会提供的数据显示,20176月至201810月,昌江农村实现网络交易额达1136万元。