首页 > 电子商务

中国国际电子商务中心培训学院启动海外电商在线培训试点

来源:电子商务中心培训学院    时间:2018-10-29 15:54   打印页面

为推动电子商务国际交流与合作,20181014-20日,中心培训学院胡杨院长率培训学院、国际合作部组成的工作组赴爱尔兰、英国,与爱尔兰都柏林城市大学、英国诺丁汉大学、英国利兹大学以及英国国际贸易部(DIT)相关负责人分别召开了工作研讨会,就电子商务在线培训平台国际合作交流试点工作进行深入交流。

与都柏林城市大学商学院院长Anne、金融助理教授Liam、营销副教授高玉慧交流在线平台

胡杨院长一行在爱尔兰都柏林城市大学与商学院院长Anne、副院长Barbara以及电商项目组多位教授针对在线平台的课程内容安排、功能结构设计、后台数据分析做了深入沟通,期间还听取了来自商学院市场营销、电子商务、国际贸易等专业数位学生代表的测试反馈意见。商学院院长Anne表示中心是该大学目前在全亚洲唯一的非院校电商合作机构,感谢中心选择都柏林城市大学作为首个海外试点院校,将中国电商的最新模式和优秀案例提供给教师和学生学习,她希望能够进一步加强与中心的合作,共同推动在线平台建设,拓展欧洲培训市场。

商学院云计算中心主任Joan、电商项目组成员以及相关专业学生交流在线平台

胡杨院长一行在英国访问期间分别与诺丁汉大学商学院、孔子学院,利兹大学商学院、国际商务研究中心以及ACOLINK相关负责人就在线课程内容、合作模式、欧洲电商培训市场需求等方面进行了深入的交流。培训学院将在诺丁汉大学和利兹大学开展在线培训平台的课程测试工作。

与诺丁汉大学商学院院长James、诺丁汉大学孔子学院英方院长Jason、国际商务研究生课程主任王劲敏博士交流在线平台

与利兹大学商学院国际交流部主任Ellen、国际交流研究中心Dr ElizabethACOLINK CEO AnitaCOO Thomas交流在线平台;利兹大学发展与创新项目组Shaun展示利兹大学教学系统

胡杨院长一行在英国访问期间还与英国国际贸易部(DIT)相关负责人就如何通过线培训平台帮助英国企业、机构了解中国电商模式,走进中国市场进行了深入交流。DIT相关负责人对在线平台的设计模式以及课程内容表示了浓厚的兴趣并予以肯定,认为平台的建设一定会有助于英国企业懂中国电商,更好的走进中国市场。

与英国国际贸易部区域运营经理Rebecca、区域总监Mark交流在线平台

下一步,培训学院将根据本次出访的交流成果以及反馈建议,对平台功能设计及课程内容进一步优化完善,使其更适合海外院校、企业的需求,形成可持续国际电商人才交流模式,为商务部丝路电商人才培养工作提供重要的工作支撑。