首页 > 电子商务

中国电商扶贫联盟开展百年梨树精准扶贫计划

来源:中国商务新闻网    时间:2018-09-21 15:36   打印页面

本报讯近日,由中国电商扶贫联盟、中华思源工程扶贫基金会、民建安徽省委主办的中国电商扶贫联盟品牌推介砀山行暨百年梨树守护精准扶贫计划正式启动。

在现场,砀山县人民政府向中华思源工程扶贫基金会“思源农特馆”授权使用砀山酥梨地理标志许可,百诚源、每日优鲜、国美、邮乐农品、汇通达、供销e家等中国电商扶贫联盟副主席成员单位分别与砀山县园艺场、砀山微淘电子商务有限公司、安徽果澳农业科技有限公司签订帮扶协议,此次现场签约采购砀山酥梨共计250万公斤。

砀山县位于皖、苏、鲁、豫四省七县交界处,是国家第二批电子商务进农村综合示范县,多年来依托水果产业支撑和农产品电商带动,把电商精准扶贫作为支柱性产业扶贫工程来抓,有效带动了1.26万户、2.51万人摆脱贫困,走出了一条符合砀山实际的农村电商精准扶贫之路。

为了促进砀山县区域品牌和文化的整体提升,完善产、供、销一体化体系,实现“以销带产”,带动砀山县一二三产业融合发展增加农民收入,中国电商扶贫联盟将砀山县作为重点扶持对象之一,进一步达成深度合作意向,为砀山酥梨、酥梨膏等各种农特产品搭建销售平台,共同打造“国家扶贫商品体验中心”,以进一步发挥砀山酥梨产业的精准扶贫功能,在砀山树立起电商扶贫的标杆和典范,让贫困县真正成为“网红县”。