首页 > 对外贸易

商务部外贸发展局金虹副局长出席2018年厦门国际会展周系列活动

来源:商务部外贸发展局    时间:2018-12-26 14:28   打印页面

2018年11月24日,由我局与厦门市人民政府、亚洲展览会议协会联盟共同主办的2018年厦门国际会展周在厦门拉开帷幕。

11月25日上午,厦门国际会展周主论坛“金砖+新兴市场中外会展合作论坛”成功举办。我局金虹副局长出席活动并致辞。来自巴西展览联合促进会、印度会展协会、俄罗斯展览联盟、南非会议企业协会以及马来西亚、墨西哥、印度尼西亚、菲律宾、新加坡等新兴市场国家会议与展览行业协会代表分别发言,就推动金砖和新兴市场会展合作分享了看法。下午,金虹副局长出席金砖+新兴市场中外会展与亚洲高校会展教育合作交流会,并与各国会展机构代表进行了沟通。

11月26日,“厦门国际会展高峰论坛暨海峡会展合作论坛”在厦门举办。商务部原副部长张志刚出席活动并做主旨演讲。澳门展贸协会、香港贸易发展局、台湾展览暨会议商业同业公会、国际展览业协会以及中国会展经济研究会、厦门市会议展览事务局等机构代表就“深化合作、融合发展”的主题进行发言与交流。来自政府部门、有关协会和企业的350名代表参加了论坛。我局金虹副局长出席活动。