首页 > 对外贸易

第六届中国—亚欧博览会世界500强企业经贸合作展在乌鲁木齐举办

来源:商务部外贸发展局    时间:2018-09-05 13:46   打印页面

2018830日—91日,在第六届中国—亚欧博览会期间,商务部外贸发展局组织实施了“世界500强企业经贸合作展”。

国务院副总理胡春华、阿富汗长老院主席穆斯利姆亚尔、格鲁吉亚副总理兼基础设施和地区发展部长茨基季什维利、新疆自治区党委书记、新疆生产建设兵团第一书记、第一政委陈全国、商务部国际贸易谈判代表兼副部长傅自应巡视了世界500强企业经贸合作展展区,并与参展企业进行了亲切交谈。商务部外贸发展局局长吴政平陪同巡馆。

微软、戴尔、星巴克、3M、卡特彼勒、约翰迪尔、可口可乐、强生、陶氏杜邦、欧姆龙、奥瑟亚等十余家世界500强企业及行业顶尖企业以特装形式参展。

期间,世界500强企业参加了“一带一路”开放兵团主题日活动,参访考察了乌鲁木齐高新技术开发区,与当地企业探讨在“一带一路”框架下开展贸易投资合作的途径和方式。