首页 > 对外经济合作

福建省经贸和文化旅游推介会在法国举行

来源:新华网    时间:2019-11-20 15:22   打印页面

新华社巴黎1118日电(记者刘金辉)中国福建省经贸和文化旅游推介会18日在法国首都巴黎举行。本次推介会上,多个文化、旅游、体育及跨境电商领域的项目签约成功,涉及投资总额近50亿元人民币。

推介会上,福建省相关部门负责人向与会法国客商介绍了福建的营商环境、文化旅游资源,以及明年将在省会福州举行的第44届世界遗产大会的情况,并对福建的文化旅游特色项目进行了展示。双方企业家进行了交流和项目洽谈。

法国诺曼底大区欧洲与国际事务委员会主席安娜-洛儿·马尔托说,诺曼底大区与福建省有着近30年的交往历史,在科研、旅游、教育、文化等方面有着广泛的合作。今年是法中建交55周年,相信未来双方的合作会更加密切。

福建省委书记于伟国表示,这次推介会是为落实中法两国元首达成的共识而举行的。福建省希望与法国继续加强在经贸、文化、人文、教育及科技创新等方面的合作。

据介绍,近年来福建省与法国的交往日益密切。2018年福建与法国之间的进出口总额较上年增长了5.1%;今年前三季度,双边进出口总额同比又增长了6%