首页 > 对外经济合作

2019年内蒙古“走出去、请进来”打造对外经贸合作新平台

来源:中国新闻网    时间:2019-11-19 16:34   打印页面

中新网呼和浩特1118日电(记者张玮)18日,内蒙古自治区贸促会2019年深化对外经贸合作重点活动成果新闻发布会在呼和浩特市召开,内蒙古“走出去、请进来”成果显著,打造对外经贸合作新平台。

内蒙古贸促会会长靳生瑞在会上介绍道:“今年,贸促会以共建‘一带一路’为重点,邀请日本日中经济协会、新加坡工商联合总会等15批次国()外商协会组织成功来访;组织312人次出访团赴俄罗斯、蒙古国、白俄罗斯、英国、奥地利、阿联酋、韩国等10余个国家和地区开展了经贸人文交流活动。”

同时,内蒙古200多家企业参加了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、第十五届世界华商大会、中国—阿联酋经贸合作研讨会、第十五届中俄蒙工商论坛等23场境内外国际性会议及博览会。

记者了解到,2019年,内蒙古贸促会共举办各类展会论坛18场次,中外参展企业3130家、总现场成交额3.09亿元(人民币,下同),共签订各类意向性合作协议46项、总协议资金498亿元;在“第三届中蒙博览会”中,共邀请蒙古国450余家企业、600余家展商参展,现场成交额565万元。

另据数据统计,截止到1110日,内蒙古签发一般原产地证3.2万份,同比增长21%;优惠原产地证389份,同比增长19%,签证金额达16亿美元,签证国别涉及95个国家和地区。

内蒙古贸促会官方表示,内蒙古企业参与国际市场竞争的外部条件会越来越好,这为推动内蒙古全方位对外开放、经济高质量发展提供更优条件。()