首页 > 对外经济合作

广东商品马来西亚开展盼促两地经贸合作

来源:中国新闻网    时间:2019-11-08 16:17   打印页面

中新社吉隆坡117日电(记者陈悦)中国·广东(马来西亚)商品展览会7日在吉隆坡太子世界贸易中心揭幕。中国驻马来西亚大使白天期待广东商品展览会能打造为广东与马来西亚乃至整个东盟地区经贸合作新品牌和新亮点。

白天及马来西亚企业家发展部部长里庄、马来西亚中华总商会总会长戴良业等共同为当天展会开展。

据介绍,此次商品展设有广东先进制造展区、马来西亚制造展区两大专题展区和中马家居建材展、中马时尚产业展、中马食品餐饮展三大专业展。展会总面积1.5万平方米,参展企业超过450家。

为了能有效促进广东和马来西亚经贸深层次合作,本次参展厂商不但有世界五百强和行业五百强企业,也有零部件、原材料生产、贴牌代工厂等,以适应马来西亚企业多层次需要。主办方还组织多个中国国家级和广东省级的行业协会首度来马来西亚交流,与马来西亚业界举行多场专业对接,寻求中马双方产能合作商机。

当天展会开幕式后,还举行了粤港澳大湾区推介会。

白天说,正在中国举行的第二届中国国际进口博览会的马来西亚馆吸引众多客商,此次广东商品展览会也为广东和马来西亚搭建双边贸易和投资的桥梁,这都是中马互利合作共赢的重要进展,定能给双方带来更大利益。

他并表示,当前,广东正在积极投身粤港澳大湾区建设,希望参加此次展会的马来西亚企业家抓住机遇,积极交流洽谈,共同参与粤港澳大湾区建设,共享发展机遇。

戴良业也说,马来西亚和广东省渊源深厚、资源互补性强、发展合作空间大。他呼吁马来西亚商家善用既有条件和优势抓住粤港澳大湾区建设发展的机遇,创造互惠共赢。()