首页 > 对外经济合作

北海亚洲国际仲裁中心落户新加坡

来源:驻新加坡经商参处    时间:2019-08-13 16:29   打印页面

近日,广西北海仲裁委员会在新加坡举行北海亚洲国际仲裁中心揭牌仪式,北海仲裁设立的首个海外中心正式成立。在《新加坡调解公约》签署的背景下,北海仲裁乘势而为在新加坡设立北海亚洲国际仲裁中心,旨在拓展与相关国家的交流合作渠道,服务一带一路建设,特别是为地区国家共建国际陆海贸易新通道作出应有的贡献。

北海仲裁是中国领先的仲裁服务机构,以立足北海、面向东盟、服务全国、走向世界为发展理念,近年来受理涉外案件逐年增加,解决了诸多商事纠纷。2018年至2019年上半年,北海仲裁共受理案件106213件,标的额145.2亿人民币。

 

对外投资合作新加坡指南: http://fec.mofcom.gov.cn/article/gbdqzn/upload/xinjiapo.pdf