首页 > 对外经济合作

泰国政府签署泰老铁路合作备忘录

来源:驻泰国经商参处    时间:2019-05-10 15:27   打印页面

425日,泰国、中国和老挝签署了老挝廊开至万象铁路线的合作备忘录,这是中国大力推动的“一带一路”倡议的一部分。

签署仪式在中国首都北京举行,出席签字仪式的有泰国交通部长阿空(Arkhom TermPittayapisith)、老挝公共工程和交通部部长Bounchanh Sinthavong和中国国家发展和改革委员会副主任胡祖才。

仪式是在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间举行的,在交通部的指导下,将在第一座泰老友谊大桥附近修建一座连接廊开和万象的铁路桥,与此同时,另一条一米轨距的标准铁轨将在泰国一侧铺设,并与廊开的孟区那塔车站的复线铁路线路相连。中方将提供技术援助。这条线路将在不久的将来成为连接该地区和中国的铁路网的一部分。

来源:编译自《曼谷邮报》2019426日,原标题《政府签署泰老铁路协议》,文章内容略有删减

 

对外投资合作泰国指南: http://fec.mofcom.gov.cn/article/gbdqzn/upload/taiguo.pdf