首页 > 对外经济合作

中越双向商贸投资合作洽谈会举行

来源:国际商报    时间:2019-04-12 14:54   打印页面

由中国商业联合会主办,越南驻华大使馆协办的中国·越南双向投资合作洽谈会日前分别在北京、上海、深圳举行。中国商业联合会会长姜明在洽谈会上致辞时表示,中越双向商贸投资合作洽谈会的举办,有助于推动中越两国双向投资贸易的协调发展。

姜明谈道,越南是中国的友好邻邦,近年来致力于革新开放,经济社会发展成就显著。中越双向商贸投资合作洽谈会是为中越两国企业搭建的交流合作平台,可帮助中越两国企业把握双边投资、商贸合作、技术交流等方面的机遇。

中国商业联合会副会长傅龙成表示,伴随着改革开放的持续深入,深圳特区在国际合作领域的引领地位显著增强、合作层次不断提升、带动作用日益明显,深圳已经成为粤港澳大湾区的发展要冲、国家建设海上丝绸之路的桥头堡。中越两国企业应借助深圳特区独特的地缘优势和一流的营商环境,抓住机遇,实现合作共赢。

据悉,中越双向商贸投资合作洽谈会旨在为中越双方企业打造综合性经贸促进平台,寻找贸易合作的契合点,促进中国企业“走出去”到越南投资兴业、开拓新市场。同时,助力越南优质项目“引进来”,进一步扩大双边贸易总量、扩大双向投资、共享发展机遇。

在洽谈会项目推介环节,越南TMS集团董事长阮伯论向与会嘉宾介绍TMS集团投资重点及发展情况,并对目前投资项目进行重点推介。在洽谈会的主旨演讲环节,盈科外服集团首席执行官叶小培对中国企业海外投资现状及发展趋势进行分析,并向与会嘉宾介绍了中国企业“走出去”面临的机遇。