首页 > 对外经济合作

澳大利亚与印尼推迟签署自贸协定

来源:驻印度尼西亚经商参处    时间:2018-12-04 10:50   打印页面

综合1120日印尼主要媒体讯,日前澳大利亚贸易、旅游和发展部长西蒙·伯明翰说,澳大利亚与印尼推迟签署自由贸易协定,原因是仍需处理一些“翻译事宜”。“上周还有一些翻译需要处理”,西蒙告诉澳大利亚广播公司电视台记者,“我们会完成所有的事,当两国(时机)合适时,我们将签署它。”他说,希望能在“今后几个月”内签署这份协定。

澳大利亚与印尼8月决定签署自由贸易协定,预期贸易额可达10亿美元。双方原定今年底前签署。不过,澳总理斯科特·莫里森10月中旬说,考虑承认耶路撒冷为以色列首都,并且把澳驻以大使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷。印尼方面对此不满,说可能影响两国签署自贸协定。印尼是全球穆斯林人口最多的国家。美国驻以大使馆今年5月从特拉维夫迁至耶路撒冷,招致数以万计印尼人抗议。

西蒙说,澳方没有把签署自贸协定与搬迁使馆“挂钩”,将综合考虑国家安全和经济之类所有因素,依据国家利益作出决定。

 

对外投资合作印度尼西亚指南:http://fec.mofcom.gov.cn/article/gbdqzn/upload/yindunixiya.pdf