5月19日,云南省商务厅党组书记、厅长赵瑞君一行莅临南伞镇茶山村开展“挂包帮”定点扶贫及商务调研工作,临沧市商务局局长李明昌,镇康县县委书记李玉学、副书记李天文,县委常委、南伞镇党委书记罗百胤 、镇康县商务局局长黄志华等人陪同。

赵厅长一行实地调研了茶山村电商超市,听取了驻村工作队长陈厚友关于电商扶贫的工作情况汇报,具体了解了电商超市实体店铺经营、以电子商务为核心、线上线下融合发展的电商扶贫模式,对茶山村电商扶贫工作对贫困户的带动作用给予了高度评价。

在茶山村委会,赵厅长一行听取了省商务厅、贸促会驻村帮扶工作队员及村支书沙明宝的工作情况汇报,并与队员们进行了亲切的交谈。入户走访了建档立卡贫困户李小八、庄丽灿,在茶山村小学参加了“茶山村茶叶冲泡及市场推广技能培训班”开班仪式。

赵厅长对茶山村扶贫工作给予了充分肯定,认为驻村扶贫工作队能够紧密结合茶山村实际,从电商扶贫、茶产业发展等方面做出了一系列卓有成效的工作。在得知茶山村扶贫项目古树普洱茶“边疆之春”在上海国际茶业博览会上获得“特别金奖”,赵厅长听了很是高兴,他指出,要进一步从加强培训、推进产业发展的角度开展工作。

赵厅长表示,商务厅将扶贫攻坚放在重要位置,将发挥好大后方的作用,全力支持好脱贫攻坚工作。赵厅长对驻村扶贫工作队员提出了殷切希望和具体要求,他指出,在下一步的扶贫工作中,扶贫工作队要结合商务优势和资源,突出重点推进产业发展,整体推进脱贫攻坚;要带头树立良好形象,在群众工作中注意方式方法,更好地发挥示范带动作用。

 

 

(撰稿:省商务厅驻茶山村扶贫工作队 蔡文杰    

责任编辑:省商务厅驻茶山村扶贫工作队  陈厚友)

 

网站地图

主办单位:云南省商务厅 地址:中国昆明北京路175号 网站管理:云南省商务厅电子商务和信息化处
技术支持:云南省电子政务网络管理中心 政务信息专线:0871-96128
备案登记证号:滇ICP备11000472号 政府网站标识码:5300000016