我市第一座水上加油站——绥江县金帆水上加油站于20178月通过验收。

为深入了解水上加油站(船)建设和技术规范等情况,20171114日至15日,云南省商务厅运行处甘立群处长一行深入我市绥江县金帆水上加油站(船)进行了实地查看。在水上加油站(船),甘立群处长一行与船上工作人员深入交谈,详细了解船舶加油量等相关情况,并要求工作人员务必严格按照作业程序规范操作。在认真听取绥江县海事处宛新凯处长详细介绍水上加油站在安全、环保方面的技术规范等情况后,甘立群充分肯定了绥江县经贸局、海事处对金帆水上加油站(船)申报建设方面所作的努力。甘立群指出,金帆水上加油站不仅是昭通第一座水上加油站,也是云南省第一座水上加油站,商务主管部门要高度重视,要与海事、环保、水务等部门密切配合,进一步研究水上加油站的日常监管措施,确保水上油品安全供应。

 此前,甘处长一行还深入昭阳区火腿储备企业实地检查了火腿储备情况,对昭阳区到绥江县沿线部份加油站的经营、管理、安全等方面进行了抽查,对发现的问题现场下达了书面整改通知,提出了限时整改要求。

市商务局副局长刘煜和商贸服务科负责人、绥江经贸局副局长陪同调研。

版权所有: 云南省商务厅 地址:中国昆明北京路175号
网站管理:云南省商务厅信息化处    邮编: 650011
技术支持:云南省电子政务网络管理中心 秘鼎科技有限责任公司制作维护
备案登记证号: 云ICP备030000 邮箱: