2017年10月16日在全国扶贫日来临之际,镇康县委副书记、县驻村扶贫工作总队长李天文、县工业商务和科技信息化局副局长罗慧兰、县驻村扶贫工作队队员陈厚友以及镇康县电子商务服务中心负责人马永卫在云南省镇康县电子商务服务中心开展了电商扶贫核桃众筹启动仪式。

 

镇康县首个电商扶贫启动会现场

 

       镇康县委副书记李天文就如何发展好电商扶贫做了重要讲话。明确指出电商发展还需“两步走”第一步:具有食品生产许可证和食品流通许可证的产品在线上销售。第二步:积极开展农产品众筹活动。此外,镇康县电子商务服务中心负责人马永卫同志陪同各位领导参观了镇康县电子商务中心,并对室内的农产品做了相应介绍,几位领导也对此提出了指导性意见。

 

 

参观后各位领导就电商扶贫进农村活动做了经验交流。县驻村扶贫工作队队员陈厚友同志说:脱贫攻坚只有一个标准,老百姓说的算。只有切实帮村名解决生产生活的实际问题,实现增收致富,才能让村民发自内心的为咱们的扶贫工作点赞,而这一点更加体现了电商扶贫进农村的重要性。

 

 

我们坚信在上级部门的关心支持下,在所有爱心人士的帮助下,电商扶贫工作势必会取得成功;镇康县人民也能早日脱贫!

 

(镇康县供稿)

版权所有: 云南省商务厅 地址:中国昆明北京路175号
网站管理:云南省商务厅信息化处    邮编: 650011
技术支持:云南省电子政务网络管理中心 秘鼎科技有限责任公司制作维护
备案登记证号: 云ICP备030000 邮箱: