厅党组巡察组进驻四家被巡察单位

第二轮党组巡察工作全面展开

 

      根据厅党组巡察工作统一部署,2018年7月4日至9日,厅党组第二轮巡察进驻全部完成。

    厅党组第二轮巡察派出2个巡察组,对境外罂粟替代发展办公室、电子商务和信息化处等2个内设处室,云南国际经济技术交流中心、云南省商务研究院2家直属单位开展常规巡察。巡察组在被巡察单位工作时间为30天。

     巡察期间,巡察组将牢牢把握政治巡察定位,按照“六个围绕”要求,重点检查被巡察党支部学习贯彻党的十九大精神情况、执行党章党规党纪、落实中央省委和厅党组决策部署情况,着力查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、管党治党宽松软等问题,着力发现主要负责人和班子成员违反政治纪律和政治规矩、领导干部腐败、违反中央八项规定及其实施细则精神、不担当不作为等方面存在的突出问题,着力推动解决意识形态、商务扶贫领域等方面存在问题。

    根据党组巡察工作相关规定,巡察组主要受理反映被巡察处室和单位党支部领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察处室(单位)和有关部门负责处理。

 

巡察期间,巡察组设立专门值班电话、邮政专用信箱、电子邮箱和举报信箱。

◆厅党组第一巡察组

  被巡察处室(单位)党支部:境外罂粟替代发展办公室、云南国际经济技术交流中心

举报电话:0871-63210131

邮政信箱:昆明市北京路175号省外贸大楼309转1210,邮编650011

电子信箱:ynsswtd1xcz@126.com

◆厅党组第二巡察组

  被巡察处室(单位)党支部:电子商务和信息化处、云南省商务研究院

举报电话:0871-63150052

邮政信箱:昆明市北京路175号省外贸大楼309转1404,邮编650011

电子信箱:ynsswtd2xcz@126.com

 

 

 

 

网站地图

主办单位:云南省商务厅 地址:中国昆明北京路175号 网站管理:云南省商务厅电子商务和信息化处
技术支持:云南省电子政务网络管理中心 政务信息专线:0871-96128
备案登记证号:滇ICP备11000472号 政府网站标识码:5300000016