云南省商务厅关于邀请境外展商及参加

中国首届国际进口博览会的通知

 

各市州商务主管部门、各相关企业:

20175月,习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛上宣布,中国将从2018年起举办中国国际进口博览会。举办中国国际进口博览会是我国坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措,有利于促进世界各国加强经贸交流合作,促进全球贸易和世界经济增长,推动开放型世界经济发展。也将为各国开展贸易、加强合作开辟新渠道,促进世界经济和贸易共同繁荣。

中国首届国际进口博览会将于2018115-10日在国家会展中心(上海)举办,主办单位为商务部和上海市人民政府,届时将有100多个国家和地区的企业参展,期间将举行供需对接会、行业研讨会、产品发布会等配套活动,预计国内外专业采购商将达到15万家。

展区分为货物贸易展区和服务贸易展区两个板块。货物贸易板块设智能及高端装备、消费电子及家电、服装服饰及日用消费品、汽车、食品及农产品、医疗器械及医药保健等6个展区,总面积约为18万平方米。服务贸易板块设新兴技术、服务外包、创意设计、文化教育、旅游服务等,总面积约3万平方米。

为深度参与世界经济合作,积极引进世界一流产品和技术,学习借鉴国外先进管理经验,弥补我省发展短板,加快推进我省参与国际市场竞争,请各市州商务主管部门及相关企业高度重视,认真参与中国首届国际进口博览会招商招展工作。

1.各市州商务主管部门组织相关企业邀请有合作联系的境外企业参展,并将中国国际进口博览会(企业商业展)、进口博览会(展区单页)中、英文版等资料发给境外企业。境外企业有意向参展的,可通过指定的报名方式报名预定展位,2018131日前预定展位的境外企业可享受八折优惠。

2.各市州商务主管部门于2018110日前上报一名联络员,并于131日前将报名参展的境外企业及有意向参加采购的属地企业名单反馈至省商务厅。

附件:1.中国国际进口博览会联络员报备表

2.招商招展工作进展情况表

3.中文版中国国际进口博览会(企业商业展)

4.英文版中国国际进口博览会(企业商业展)

5.中文版进口博览会(展区单页)

6.英文版进口博览会(展区单页)

联系人:万龙,电话:0871-63114365,63134829(传真);

邮    箱:34584705@qq.com

附件35下载地址:http://www.ciie.org/zbh/xzzq/

附件46下载地址:http://www.ciie.org/zbh/Download/

 

 

                                  云南省商务厅

                                    201814

版权所有: 云南省商务厅 地址:中国昆明北京路175号
网站管理:云南省商务厅信息化处    邮编: 650011
技术支持:云南省电子政务网络管理中心 秘鼎科技有限责任公司制作维护
备案登记证号: 云ICP备030000 邮箱: