各相关州市商务局、财政局:

根据财政部、商务部的相关要求和《云南省茧丝绸产业项目及资金管理暂行办法》,为大力发展我省规模化集约化蚕桑生产,促进茧丝绸“强基础、提品质、增效益”,现将2018年度项目申报相关事宜通知如下:

一、项目支持范围

    按照2017年全国茧丝绸工作会议精神,我省2018年茧丝绸发展专项资金项目重点支持规模化集约化蚕桑基地建设,包括新建或改造集中连片桑园,配套建设小蚕共育室、蚕房及资源循环利用设施等蚕业生产设施;蚕桑新品种研发推广、技术创新、蚕桑病虫害防治和产业化应用;丝绸清洁生产和节能减排、丝绸印染后整理加工升级、丝绸品牌建设和市场开拓。

二、项目支持对象

支持对象包括:在本省注册并合法经营,依法纳税的茧丝绸企业、茧丝绸社会团体、茧丝绸科研机构。

项目申报原则

各州(市)商务主管部门会同当地财政主管部门,按照《云南省茧丝绸产业项目及资金管理暂行办法》第四条组织申报本地区项目。每个州(市)每年申报的项目原则上不得超过2个,否则申报无效。

    四、项目申报需提交的材料

按照《云南省茧丝绸产业项目及资金管理暂行办法》第五条要求提交材料。

五、相关要求

请各相关州(市)商务部门、财政部门对项目申报企业进行信用核查,被列进“失信黑名单”、涉及行政违法、信息无法查到等企业不得申报,并附上企业信用核查截图。各相关州(市)商务局会同同级财政局联合向省商务厅、省财政厅申报本地区项目截止时间为2018125日,逾期不再受理。

请各相关州(市)商务局、财政局高度重视,加强沟通,密切配合,严格按照本《通知》的要求,共同对本地区项目申报材料进行审查,认真筛选本地区符合支持条件的项目进行申报,确保本地区申报项目的真实性、有效性、完整性。

 

联系人:省商务厅  李家顺  0871-63210092

        省财政厅      0871-63956039

  

云南省商务厅            云南省财政厅

2017121

版权所有: 云南省商务厅 地址:中国昆明北京路175号
网站管理:云南省商务厅信息化处    邮编: 650011
技术支持:云南省电子政务网络管理中心 秘鼎科技有限责任公司制作维护
备案登记证号: 云ICP备030000 邮箱: