省商务厅:深入推进党组第二轮巡察工作

 

近日,省商务厅召开党组第二轮巡察工作动员部署会。会议由省商务厅党组成员、副厅长孙燕同志主持,厅党组书记、厅长赵瑞君同志就抓好第二轮巡察工作作出了动员部署,决定派出2个巡察组,对2个内设处室、2个直属单位开展巡察。省委巡视工作领导小组办公室副主任李文俊同志到会指导并作讲话。

赵瑞君指出,开展巡察工作,构建巡视巡察监督网络格局,是以习近平同志为核心的党中央,着眼坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党向基层延伸作出的重大决策。要站在政治和全局的高度,准确把握全面从严治党新形势,认真落实政治巡视巡察新要求,自觉服务构建云南全面开放新格局,对标中央和省委巡察工作要求,对表《省委巡视工作规划2017—2021年》目标,对照第一轮巡察发现的重点问题,高质量高标准完成好本轮巡察工作。

赵瑞君强调,全厅各级党组织和全体党员干部要统一思想认识,凝聚巡察共识。一要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义,顺应新时代,聚力新担当,推动新作为,通过“政治体检”,激励先进,鞭策后进,为构建云南全面开放新格局增添助力。二要深化政治巡察,不断发挥巡察工作的利剑作用,紧盯重点、把握特点、抓好节点、夯实落点,通过巡察巡出问题、察出根源、改出实效。三要强化政治责任,努力确保巡察工作取得显著成果,做到党员干部无条件服从巡察,相关处室单位无条件支持巡察,被巡察党组织无条件配合巡察。

李文俊要求,要站稳政治巡察定位,压实党组主体责任,提高巡察工作质量,强化巡察成果运用,加强巡察队伍建设,以扎实的工作作风、过硬的业务本领把巡察工作各项要求落到实处,为全省商务系统改革发展、巩固云南正在好转的政治生态作出新的更大贡献。

厅党组巡察工作领导小组领导及成员、党组巡察办和巡察组成员、被巡察单位党组织书记及纪检委员(纪检员)、党组巡察人才库入选人员参加会议。

会后组织了巡察工作专题培训辅导。

 

 

 

 

(省商务厅机关党委)

 

网站地图

主办单位:云南省商务厅 地址:中国昆明北京路175号 网站管理:云南省商务厅电子商务和信息化处
技术支持:云南省电子政务网络管理中心 政务信息专线:0871-96128
备案登记证号:滇ICP备11000472号 政府网站标识码:5300000016